Сияющая рана...

Юлия Звездина
Сияющая рана – драгоценность
В ладони смысла.
                Алые рубины
Дозреют в тлене – и, отринув бренность,
Взойдут бутоны порослью невинной –

Беспамятной, безбольной, бестревожной,
Навстречу солнцу раскрывая чаши.
Но я уже угадываю, Боже,
Каким вином наполнишь их однажды.

О, свет, и горечь, и багрец причастья,
Сплетенье линий – сети, лабиринты
Неясных знаков, - и слова молитвы:
Уже означен смысл – Господней властью.
               
                13.04.1993