Солнце яблоком последним

Наталья Мурадова
     Борису Пастернаку.
    ,,..
"Значит - в "море волнуется"? B повесть,
Завивающуюся жгутом,
Где вступают в черед, не готовясь?
Значит - в жизнь? Значит - в повесть о том,
            Борис Пастернак « Зима» 1928г
    ***

Солнце яблоком последним
С гибкой ветки свесилось
Серпантин дождя в саду
В декабре развесили.

Не шутя под Новый год,
Льют дожди за окнами
Рассердился небосвод.
И ветра заохали

И без снега во дворе.
И в душе невесело
А хотелось бы звенеть,
Вьюге снежной песнею.

И снежинки догонять
Шустрою синицею.
Будем жить и будем ждать,
Чем декабрь сгодится:

Днем морозным, иль сырым,
Былым хитрым барсом?
Или солнцем - наливным,
Яблоком на счастье

9 декабря 2010г