Ах, дочка, дочка

Тамара Шумейко
Ах, дочка, дочка… Как быстро время
Часы сплетает в года-косички.
Другие планы, дела, привычки –
Ты стала взрослой. А я старею.

Ах, дочка, дочка. Так тихо дома…
Лежит, скучая, старушка-кошка.
А я всё так же спешу к окошку,
Когда детишки кричат знакомо.

Ах, дочка, дочка… Магнитом тянут
Другие страны, другие люди...
Познанью мира конца не будет.
А я всё так же живу вестями.

Не буду больше грустить о прошлом,
И хватит, дочка, смотреть сурово –
Роди мне внучку. Чтоб были снова
Капризы, куклы, и бант для кошки…

                На фотографии моя дочь Мариша
                http://www.stihi.ru/avtor/podokonnik