Из моего ребра

Велма
Тебя, я знаю точно, сотворили
из моего ребра. И тихо ноет
теперь то место.
                В праздничной квартире
я строю планы, а выходит Троя –
погибший мир, основанный на смене
примерных дат и высохших абзацев
в учебнике…
                Обнять твои колени –
последний довод, чтоб не расставаться.

Ни на мгновенье.