Аккорды -9... Спышится полночи лёгкая поступь..

Игорь Коренев
Слышится полночи лёгкая поступь,
город, окхрипший за день, молчит,
тронуть губами пытаюсь наощупь
голос, что в трубке мобильной звучит.

Лёгкою нимфой он в воздухе кружит
в эту вторую ночь декабря.
с крылышек нимфы горсти жемчужин
сыплются в сердце, блаженство даря..

Серндце купается в щедрости нимфы,
жочется нимфе за щедрость воздать,
но где -то пропали игривые рифмы -
похоже, их долго придётся искать.

Всего три минуты,
и нимфа растает в холодно-прозрачной ночи декабря,
а блеск тех жемчужин уста обжигает,
мне звёздные сны бесконечно даря.

02.12.2010