Новогодняя ночь

Софрон Софронов
Резвым галопом проносятся годы,
Дней суетливых струится вода. 
Так повелось по законам природы -
Всё, что прошло, не вернуть никогда.

Но не случайно Бог дал человеку
Памяти кладезь - бездонный исток.
Словно в волшебную он картотеку 
Прячет былое под крепкий замок. 

Тайно хранит подсознание бремя,
Канувших в вечность событий и дат.
В ночь новогоднюю выберем время,
Вспомним дни радости, горечь утрат.

Вспомним рассветы минувшего лета,
Запах пьянящий цветов на лугу,
Моря улыбки лазурного цвета,
Радуги красок волшебных дугу.

Жизнь подытожим и встретим начало 
Дня, что проснётся в морозном окне.
Ждать мы не станем от жизни финала,
Дальше помчимся на быстром коне…