Эх, включай свою шарманку...

Инна Сирин
Не уснул порыв надежды,
Не остыл огонь мечты,
Наша сказка, как и прежде,
В ожидании весны.

Каждый миг - судьбы награда,
Жажду дух не утолил,
Ты всё шепчешь - "было...надо..."
Видно, хватит ещё сил...

Эх, включай свою шарманку,
Ни к чему опять мудрить,
Серенадой спозаранку
Начинай меня будить...

Как проснётся самозванка,
Так захочет вновь чудить...
Приоденется в цыганку,
Чтоб тебя опередить...

Вспомним ноченьки шальные
Под шатром хмельной весны,
Там, где струны удалые
Были ветрено пьяны.

Разведём костёр желаний,
Пусть взметнётся  до небес,
Чтоб опять в одном дыханье
Свет строки живой воскрес.

Не уснул порыв надежды,
Не остыл огонь мечты,
Наша сказка, как и прежде,
В ожидании весны.

09.12.2010.