О бумаге

Владимир Ганночка
                На каких-то
                столовых талонах,
                Где был "завтрак",
                "обед" или "ужин".
                Стих писал я
                о наших законах,
                Но закон этот
                был мне не нужен.
                Ведь теперь
                нет бумаги в помине,
                Нет, а будет она,
                я не знаю.
                И на бланках
                былого Совмина,
                Свои мысли
                и текст излагаю.
                И хотя там
                расчерчено строго,
                Под какие-то
                цифры и строчки.
                Умудряюсь писать
                я о многом,
                Запятые не ставлю
                и точки.
                В типографской
                решётчатой клетке,
                Стих, как в клетке
                сидит за решёткой.
                Пусть всё сказано
                это не метко,
                Но зато очень
                точно с намёком.

                г. Ялта.20.03.1993г.

                Ганночка В.Д.