Parole, parole...

Юрик Дук
Сумрак прорежет ночь,
вызвездится едва,
протуберантно в клочь-
я разорву слова
в тщетности превозмочь
ступоры существа
слов, уходящих прочь
в рубище естества.
"Слово не воробей" -
эхом метнёт молва,
вслушаться в "не убей"
воо-душевись. Сперва
нерва, аорты, жил
судорожно тетива
вытянется. "Не жил"
бросят в ответ слова -
вмиг растворит упрёк
сумерек синева,
сажею между строк
горечь игры в слова,
словно значок "диез",
виснет на Покрова...
как бы прожить мне без
горя игры в слова?