Чертенок

Даник Азимхан
Меня мама гулять не пустила,
Я ее очень-очень просила,
Из-за этого я рассердилась,
И в чертенка тогда превратилась

Я испачкала руки в чернилах,
И разбила цветочный горшок,
Я каталась по пыльным перилам, 
И придумала гадкий стишок

Я в альбоме на маминых фотках
Рисовала рога и усы,
Я проделала дырки в колготках,
На кота натянула трусы

Я носилась по дому галопом,
Книжки тихо на полке рвала,
Я в окошко кидалась укропом,
Маме тапком по носу дала
 
Я кричала потом, как дурная,
Тарабаня руками об стол,
Вся еда со стола улетая,
Приземлялась на вымытый пол

Под кроватью я ела варенье,
Чтоб меня там никто не нашел,    
Было все в этой липкой малине,   
Когда папа с работы пришел

Я кусалась, дралась и щипалась,
Головою ужасно трясла, 
Как противный-противный чертенок
Целый вечер себя я вела!
  
Папа мне за мое поведенье
Дал тогда хорошенько ремня,
Что потом моя бедная попа
Проболела аж целых три дня

Я тогда из чертенка мгновенно
Превратилась обратно в себя,
Попросила у мамы прощенья,
Обняла ее нежно, любя

Обещала, что вредным чертенком 
Становиться не буду опять,
Если будут меня на часочек
Каждый день погулять отпускать!