Не грешник я...

Борис Гуляев-Бегом
Не грешник я и не святой,
Но человек в нормальном смысле,
Как все, наверно, не простой,
В плену своей упрямой мысли.

Судья себе до срока дней,
Глухой к чужому приговору.
Своё мне ближе и видней,
И места нет пустому спору.

В чём виноват - отвечу сам,
Никто мою не делит долю.
Как испытанье будет нам,
Познать свободу и неволю.

Одно мерило у меня –
Мерило искреннего чувства,
Надежда завтрашнего дня
У жизни трудного искусства.