Питейные дела

Владимир Ганночка
                Чтоб искупить свою вину,
                Он водку пил как воду.
                Решил священную войну,
                Сам объявить народу.
                И сочинил за ночь указ,
                Что в духе перестройки.
                Пить кукурузный только квас,
                А не сто грамм настойки.
                И алычу, и виноград,
                И яблоки, и вишни.
                Искоренить, или убрать
                Чтобы питьё не вышло.
                В продаже сахар запретить,
                Или же ограничить.
                Чтоб чай могли лишь только пить,
                А не втроём химичить.
                Зубная паста, и лосьон,
                Чтоб были во флаконе,
                Или же газовый баллон
                Лежит в твоих ладонях.
                Дыши, травись, и душу грей,
                Пока не околеешь.
                Но дар садов, или полей,
                Ты пробовать не смеешь.
                А свой, домашний самогон,
                Пей после полуночи.
                И спрячь с закваскою бидон,
                Подальше, между прочим.
                Другим об этом ни гугу.
                Ни другу, и не брату.
                А то согнут тебя в дугу,
                Крутые бюрократы.
                Не попадайся на глаза,
                Кто в форменной фуражке.
                Но, впрочем, много я сказал.
                Пора и выпить бражки.               
               
                г. Ялта.18.08.1994г.
       
                Ганночка В.Д.