Элегия

Оп Павлиний
И дождь только знает куда ты уйдёшь и каким
останется след на бесплодной земле Агасфера.
Так прожито мало. Так скучно и тяжко благим
напутствием рухнуть в бездонного воду карьера.
Как жизнь далека.. Как близка и загадочна смерть..
На всём безразличье поникло бесстрашным ответом.
Не даром при виде любви начинаешь потеть:
а вдруг и она только то, что не спрятано в этом
пространстве.. и женщины грудь будут снова чернить,
и плакать младенцы, и жадно смеяться девицы,
и, видимо, нам предстоит изощрённей блудить,
иначе из пепла взметнётся змея вместо птицы.