Песенка ленивца

Виктория Дорошенко
              На мотив песни А.Миронова из к/ф «Соломенная шляпка»

Ленюсь, ленюсь… Какие могут быть сомненья?
Природы странное творенье -
И даже счастлив я вполне.
Ленюсь, ленюсь… И в этой лени, к сожаленью,
И минимальному движенью -
Жевать приходится и мне.

Как жалко – невозможно
Без пищи нам прожить.
Да и дышать довольно сложно,
И тратить свой жирок подкожный,
И меж собою говорить…

Припев:   На ветке завис как банан, и листок эвкалипта
                Призывно мне машет – а ну-ка, ленивец, сорви!
                Ленюсь я, друзья, и нисколько за это не стыдно –
                Попробуй ещё где такого лентяя найди!!!

Ленюсь, ленюсь… Но угораздило влюбиться,
Хотелось на нее молиться-
Она так чудо хороша!
Ленюсь, ленюсь! Но вот надумал я жениться,
Мне по ночам красотка снится,
И я пополз к ней не спеша:

Мадам – я предлагаю
Быть Вашим навсегда!
Создам для Вас частичку рая,
Я от любви к Вам умираю,
Ну прошепчите : «Да!!»

Припев:   На ветке висим как бананы, листок эвкалипта
                Призывно нам машет – а ну-ка, ленивцы, сорви!
                Теперь мы вдвоем, нам нисколько лениться  не стыдно –
                Мы счастливы в лени своей высоко от земли!!!


На конкурс "Простые вещи". Зоопарк