Северный ветер в мае...

Борис Гуляев-Бегом
Северный ветер в мае,
Ох, неприятная штука,
Северный ветер в мае,
Пыльная стелется вьюга.

Радость похитил, гадкий,
Лучшего месяца года,
Разом нарушил порядки,
Солнца бессильна природа.

Люто ворвался, шало
С далёких равнин ледовых.
Что ему, места мало,
Шуток ли мало бедовых?!

Кутайся в шубу, поздно,
Лето стоит у порога.
Северный ветер грозно
Май напугал немного.