На взрывы в Москве. Сентябрь, 1999г

Юлия Мартынцева Март
Прости, я не знаю, что будет,
Судьбу предсказать не в силах;
Но вижу: страдают люди,
Страдают совсем безвинно…
А рядом взрываются бомбы
И рушат дома жилые;
В покинутых катакомбах
Ищут: "Есть кто живые?"
Кто-то испуганно прячет
Пред объективом взгляд;
Сентиментально плачет
Кто-то, кто втайне рад;
Кто-то толкает речи
И закрывает границы…
Странно нечеловечен
Лик у любимой столицы…
С экрана взывают: "Люди,
Надо объединиться!"
Думая: "Будь, что будет,
Со мной это не случится"…

Прости, я читать не умею
Речи перед толпой.
Мне страшно и я немею:
Люди, зачем эта боль?…

18 лет