Как тебе, милый, вольно...

Смагина Виктория
Как тебе, милый, вольно читать меня?
Без криптограммы, ребуса сцилл-харибд,
В каллиграфичном ракурсе изменя
Громкий капслок и нервно-пунктирный ритм?

Как тебе, милый, вольно меня хранить?
За частоколом? В крепости? Остров? Скит?
…Ссучена парок чёрно-седая нить –
Тришкин кафтан раскроен и перешит…

Как тебе, милый, вольно не знать меня?
Панночкой пришлой /мелом очерчен круг/?
Томной ундиной? Готкою, накрайняк?
Пятой по счету в списке ночных услуг?

Как  тебе, милый,  вычеркнуть парный бред
Рваных рифмовок, переходящих в стон?
…Это так просто видеть тоннельный свет…
Это так просто, не просыпаясь, – в сон…

Как тебе, милый, вольно приснить меня?…