Божьи Коровки

Маргарита Силинская
На цветы напала тля –
Нет страшней для них врага!
Чахнут бедные, страдают:
Тля все соки выпивает.
Только Божьи Коровки
Расправляются с ней ловко,
С целым полчищем злодеев
Справиться одна  сумеет!
Вновь цветочки оживают,
Вверх головки поднимают
И Коровкам Божьим в дар
Преподносят свой нектар.