Кровь морозит

Виктор Тимонин
В  мутном завивающемся дыме
Носится снежинок кутерьма.
Вот и ты,  мой враг непобедимый –
Сволочная матушка-зима!

На лесной опушке стынут ели,
Мёрзнут, не надеясь ни на что,
В  ужасе немом оцепенели
Сосны в снежном пуховом пальто.

Тишина в подлунном мирозданье! -
Всё в снегу, в снегу, в сплошном снегу
Только я, проклятое созданье,
Как назло, замёрзнуть не могу.

Нелюбимы ледяные вздохи,
Снег идёт лавиной на крыльцо.
Неотступно невидимки-блохи
Мне кусают руки и лицо

Я сижу, неласков и невесел,
Кровь морозит заунывный свист
И спокойно: смотрит с неба месяц –
Стопроцентный в мире пессимист.