Я тебя позову

Сергей Колпаков Торез
Я тебя позову – и услышу в ответ
В танце листьев осенних
                последний привет.
Зимней ночью с мольбой
                обращусь я к тебе –
Ветер соло играть будет мне на трубе.
Днём весенним я снова окликну тебя –
Мне лишь дождь будет вторить,
                ручьями звеня.
Может, август посланье моё донесёт
И, сорвавшись с небес,
                вдруг звезда упадёт,
И, быть может, вернёт тебя издалека.
Я тебя позову –
             сквозь года, сквозь века.