коньячно-свечное

Анатолийка
декабрьский вечер приходит неслышно и мрак
к стеклу прилипает опалово вместе со снегом,
и время свой шаг усмиряет, и плавный сквозняк
кочует по комнатам тихим немым печенегом …

и дом, простывая, становится странно пустым,
затравленным звуками тесных соседских каморок,
и в каждую щель проливается пепельный дым –
декабрьский, тревожащий сердце, загадочный морок …

и только свечное тепло и янтарный коньяк
спасают от снежной тоски и холодного мрака,
мерцает, танцует огонь восковой, ... и сквозняк
стихает в прихожей, свернувшись комком, как собака …