Небо в кармане

Внук Герман Алексеевич
Вода не прольётся
Из переполненного стакана,
Если держать прямо.
Курс - на Солнце.

Отсчёт обратный
До приземления. Точки
Образуют неровный почерк.
Тело из ваты

Неторопливо
Направляется к цели.
Больно колются ели,
Плачут ивы.

Нас не обманут:
Им будет некуда деться,
Я спрятал их свет в сердце, 
И небо - в кармане.