Серебро

Иван Рогуленко
мне ещё повезло, что остался живой,
что вселенское зло не насытилось мной.

на нетвёрдых ногах, зато в здравом уме
выражаю в стихах свою суть на земле.

победило добро и желание жить,
полилось серебро души рифмой поить.

пламя в сердце горит, грудь сжигает внутри,
муза слово творит, тишину серебрит.

ангел шутит с небес, решив поиграть,
стихотворных чудес ему ли не знать.

но серебряный дождь так и льёт из меня,
из светлых надежд прорастут семена.

не зря же меня Бог чудом спас тогда,
чёрно-красный рок со мной навсегда.

так что с лирой в руках всюду рифму искать,
путешествовать в снах и ночами не спать.

тонко чуять мир, голосам доверять,
трогать струны лир,бронь сердец открывать.

поэтический дар сверху дан мне взамен,
как серебряный шар был прикован к ноге.

вот теперь я иду, хромаю в строю,
стихами молюсь, серебро раздаю...