Завьялово

Иван Бушмелев
             Завьялово
Просторы Алтая, скалистые горы
Здесь быстрые реки, озера степей
И воздух цветов здесь по всюду витает
Вселяя нам в память красоты полей

Равнины и степи, озерная гладь
Сюда едут люди семьей отдыхать
В Завьялово  чудо природы, создание
Три озера рядом, в них наши мечтанья

Одно стоит пресное, рядом в соли
А третье как щелочь, деревья в дали
В соленом леченье и в грязи ее
А солнце загар оставляет еще

Здесь внуки купались и грелись на солнце
В соленом не долго потом в щелочном
А в грязи валяться они не хотели
Все бабушке слово давали потом

Был холод ночами, а солнышко днем
В палатке мы спали, но дело не в том
За эту неделю, что были мы там
Душа отдохнула от всех тарарам

С Алтая домой мы маршрут изменили
Столицу Сибири в пути посетили
В зверинце  внуки зверей наблюдали
О них по приезду домой вспоминали

Останется в памяти внуков поездка
Природы создание, конкретное место
И может когда то они и вернутся
Приедут в Завьялово вновь искупнуться

И вспомнят, что в детстве они здесь резвились
И как их следы тонкой ниточкой вились
Так в жизни и в памяти место имеет
Природы создание, где Родиной веет