М-ир-реальность

Сухэй
В одном из многих городов
хреново скроенного мира
бежит волнами лён холмов;

переплетеньем кашемира
ложится тонких улиц сеть;
ветров расстроенная лира

пытается о чём-то спеть,
но только завывает в трубах
да шевелит на крышах медь;

промеж дерюг заводов грубых
по нитке рельс течёт трамвай;
мосты угрюмо сжали губы,

но сколько их ни закрывай,
река струится мокрым шёлком
за истончённый небокрай;

в парче садов не сыщешь щёлки,
но что-то проступает меж,
как будто прошлого осколки -

сквозь эру джинсовых одежд.
И ты в реальности-рванине
от нас, изысканных невежд,

напрасно прячешь грудь и спину:
хоть мир богат и нарочит,
хоть необъятна лоскутина -

но что-то всё равно торчит.