Я - провода

Тарасова Екатерина
Я - провода. Оборванные линии
На электрических столбах.
В руках, намотанных в запас,
Держу себя, свои слова
Мой провод правды с сердечником из стали
Болтается над свалкой из газет и сплетен.
Сплетён искрящейся лапшой
И незаметен среди
Оптических концов случайных связей
Не грязных, но не праведных и светлых

Так незаметно летят часы, минуты и попутно
Одной ногой-столбом в размякшей глине,
Хомутами в полёвке-паутине,
Я - всё.
Я оборвусь на 2-3-5 заявок,
Отправленных уставшими жильцами.
Меня свернут и через время подготовки
Отекшими неженскими руками
В овациях и с радостным приветом
С долгами пожелают расплатиться
Предположительно с соседским МУП ГорСветом.