Родословное дерево...

Наталья Краснопёрова 2
Наш люд российский захирел,
Попал он словно в жернова,
Забыл свой род и присмирел,
О предках помнит лишь едва...

Дуб корнями с жизнью схожий;
С родословным  древом на Руси.
Я деда с бабой помню, всё же,
А глубже – не с кого спросить.

Про деда-помнит только мать,
Погиб в репрессиях тех лет,
Событий страшных не понять;
Зачем, за что погиб мой дед?

Народ не помнящий родства...
С дедов лишь древо начиналось.
Ведь истребили всех "не зря".
Что б даже память не осталась.

Предков с двух сторон по двое.
Деды погибли, в сердце грусть.
Здесь брат на брата шёл стеною,
Спросить бы с партии за Русь.