Зебра...

Александр Остапенко
Зебра белою была,
Всё косилась на осла.
Постоянные сравненья
Были недоразуменьем.
Да, похожи уши, хвост,
Остальное – вот вопрос!
«Лишь когда в пыли лежу,
Станет ясно и ежу,
Что похожи мы по цвету!
И дают мне кличку ЭТУ?!
Ну а стоит искупаться –
Можно и полюбоваться!!
И ДУША моя светлей,
Чем у этих всех коней!»
И с обидной речью БОГУ
Изложила всю тревогу:
«Сделай так, чтоб отличали,
И ОСЛОМ не называли?!!»
Бог подумал и сказал:
«Вот осёл, он хоть и мал,
Но силён! А ты – МУДРЕЕ!
Да и скачешь ты быстрее!
Значит, как тебя ни крась,
У тебя другая масть.
А тебя чтоб отличить,
Будешь полосы носить!»
Зебра полосатой стала,
Только сходств не потеряла!
***
Сколько есть зверей похожих:
С Дикобразом ровня – Ёжик,
Заяц с Кроликом –одно,
Но другой он всё равно!
Можно их хоть как назвать!
Но ДУШИ НЕ ПОМЕНЯТЬ!!!
27.10.10г.