История любви

Еленка Рягузова
Ее глаза – зеленые огни,
тех городов, где я ни разу не был,
В ее устах слились, и быль, и небыль,
Легенды и истории Земли.

Она прекрасна, словно летний день,
Она проста как луговые травы,
И ей принадлежит по праву
Душа, а сердце следует за ней, как тень.

Она не терпит скуку серых стен,
Квадрат окна – могила для заката,
Я буду с ней, я просто буду рядом,
Отбросив дел житейских стылый тлен.

К ее любви пока мне путь неведом,
Ищу во снах его и наяву,
Бреду куда-то я за нею следом,
И я дойду, пока люблю, живу..