Ночью снилась ты мне

Павел Черноусов
Ночью снилась ты мне под мелодиии вальса,
Где под самой рекой фонарела луна,
Желтый бакена глаз в лунном свете купался,
Хлюпал носом причал по свинцовым волнам.

Я тебя обнимал за прохладные плечи
И большую звезду видел в темных глазах.
Строй сырых тополей, как задутые свечи,
Фитилями ветвей утопал в небесах.

На холодном песке мы следы оставляли,
Будто память о нас не сотрется рекой.
Поцелуи твои на губах остывали,
Наполняя виски непонятной тоской.

Старый парк, словно вальс,
Стал посредником встречи,
Для которой у нас не хватило любви,
Но запомнился мне этот приторный вечер
Ожиданье ее на страстном визави.

Память трогает вновь эти желтые пятна.
Осуждать не берись и жалеть не спеши -
Не всегда наша жизнь, как учебник, понятна,
Есть и старые слайды в антресолях души.

Мы расстались с тобой без надежды и муки -
На холодном песке не родятся цветы.
Будут встречи, пока существуют разлуки -
Не со мной, так с другим станешь
                счастлива ты.

Ночью снилась ты мне под мелодии вальса,
Где под самой рекой догорала луна...
Этот сон надо мной до утра издевался,
Будто знал он один, где беда, где вина.