Странник

Вольдемар Грин
Пропахла пылью кровь,
Но сердце больше не томится.
Судьбе я благодарен вновь -
В Херсон могу я снова возвратиться!

Вдыхая пыль дорог
Домой скорей спешу.
В ночи от холода продрог,
В Херсоне же согреться я хочу.

Привет, мой город! поскорей встречай!
Твой сын заблудший возвратился.
Привет, мой город, и прощай!
Мой сон на этом завершился...

Но знай ты, город мой,
Тебя наведаю когда-то,
Вдохну я пыльный воздух твой
И побреду я по по тебе куда-то...

И как бы ни был сложен путь,
(Пусть будут смерчи, пусть торнадо),
Домой вернусь хоть на чуть-чуть,
Херсон наведаю когда-то!