Разговор на трезвую голову, исповедь алкаголика

Валентин Бузыцков
Если  я не  выпиваю
А  вернее- я не пью
Я  конкретно излагаю
Для  любого  мысль свою

Все  же  я  интелегент
В  третьем  поколении
И  развею  в  айн  момент
Без  прениев – сомнения !

Трезвый я  мужик нормальный
Работяга…. иногда!
Если  пью , то  минимально
А  вернее – как всегда !

Не  скажу , что бы  алкаш я
Я  на  выборы , как  штык
Если  выпью , то  от  кашля
Двести  грамм , как я  привык

Я в  предвыборной  компании
Агитатором  служу
Алкашей  всех   за  компанию
На  участок  привожу

Ну  бывает , что «косые»
-Невезенья  полоса !
А  бывает , что  босые
Но  для  счета  голоса !

Меня  дружно все  ругают
-Не  работаю , а  пью
Все  они не  понимают
Психологию  мою

У  меня  она  тонка
Словно детская  рука
Не  могу  стоять я , скажем
На  заводе  у  станка

Я  работник  магазинный
И  работаю  полдня
Магазин , конечно , винный
Что  удобно для  меня

Заработал – получи
На  бутылку . на  харчи
И уматывай  пораньше
Пред  начальством  не  торчи

Дисциплину  трудовую
Очень  трудно  мне  понять
И  ее , как  таковую
Не  привык  я  исполнять….

Когда  я  иду  куда то
По  дороге , по  прямой
Если  сильно я « поддатый»
Вряд ли я  приду  домой !

Раз на  раз  не  попадешь
Где ты  пьешь  и с кем ты  пьешь
Как  поймешь . что  ты « хорош»
Тогда  до дому  бредешь !

Я  на  стройке  не  работник
В  агропром я ни ногой
Пусть работает  там плотник
Пусть кого то  доит  скотник
Я . ребята . не  такой !

Я  кодировался  дважды
Дважды  был у колдуна
Чуть  не  умер я  однажды
Перепивши  с « бодуна»

Вы  меня  не  теребите
В отношении труда
И работать . как хотите
Я  не  буду ни  когда

Но  морально  я здоров
И  здоров  физически
Но  работать  не  готов
Отсталый  политически

Я  не  зря  голос  отдал
Со всей  вместе   братией
Всей  душой  голосовал
Я  за  демократию !
         Луначарский  ,  на  третий  день после  выборов
Октябрь  2010 год

                Интервью на  задворках    магазина.