Кончился сезон дождей...

Нина Павлова
Кончился сезон дождей.
Зимушка пиарится...   
Снег кружится в полутьме,
город тонет в мареве.

Излучают лунный блеск    
тротуары серые;
стали жемчуга белей
крыши загорелые.

В пробудившихся домах
свет мигает пьяново,
безупречно провода
ватою обтянуты.

В сквере голом /не во сне/
вид волшебно-сказочный:
от макушки до корней
ёлки в нежных бабочках.

Отпылавшие цветы
стали схожи с каллами,
низкорослые кусты
кажутся кораллами.

Дивный воздух!
Шумно вслух
охи, ахи частые;
дворник, приобняв метлу,
гладит пса кудластого.

Тот в ответ, ладонь лизнув,
смотрит вверх с отчаяньем -
очень хочется ему
будку и хозяина...
***************************

ДОБРАЯ ЖИВОПИСЬ "ЗА ЖИЗНЬ" ОТ АНДРЕЯ РЕПНИКОВА ...