Ангел

Олля Лукоева
Держась за крест одной рукой,
паря под солнцем и луной,
Я град Петра храню от бед
уже три сотни с лишним лет.
Как много видел я в веках –
любовь и ненависть, и крах,
и возрожденье из руин…
Мелькают тысячи картин…

Свидетелем я был немым
страданий, мук… Я видел дым,
огонь… От бомб разрывов стон
стоял со всех,… со всех сторон!
Но в день Победы надо мной
салют расцвёл, и той весной
мой город ликовал и пел,
и был в тот миг я не у дел…

…Я наблюдаю с высоты
как город вновь развёл мосты,
как Летний сад цветёт весной,
крик чаек слышу над Невой…
И пусть все говорят вокруг,
что флюгер я... Мне недосуг
доказывать, что ангел я…
Покой хранить – судьба моя.

На Петропавловский собор
Глядят с восторгом до сих пор,
Пронзает шпиль небесный свод…
От ветра… новый поворот…