Если мне не судьба...

Борис Носков
* * *
Если мне не судьба, если мне недолёт,
Если некто козырный к тебе подойдёт,
Вдаль поманит рукой, закружит, унесёт.
Значит, быть тому так, если мне недолёт.
Пусть он будет совсем на меня непохож,
Пусть он будет речист, проповедуя ложь,
Пусть ударит меня, насмеётся. Ну что ж…
Всё равно никогда не возьмусь я за нож.
И отравы ему не подсыплю в вино.
Пусть красуется он, если мне не дано.
Только если с тобою случится беда,
Если в дом твой надолго придут холода,
Если выгорит всё, если к горлу беда,
Вот тогда я приду, и приду навсегда.
Я тебя по частичкам из стужи слеплю,
И дыханьем своим обогрев, оживлю.
И настоями трав луговых напою
И уйти не уйду, потому что люблю.