Абсолютно нелогичные стихи

Анна Кулакова 3
Моя логичность надоела мне:
Посылка раз, посылка два и вывод.
А в полусне, в блестящей полумгле
Колышутся нелепых мыслей свивы.

Мир связями пронизан, как вертеп.
Ищу я связь на грани сна и бденья
Параболы берёзовых ветвей
С параболой последнего паденья.

Косматый дождь на землю звёзды смыл,
Эльбрусом воздвигается подушка.
Под шляпкою грибка ищу я смысл,
Грибка с комичной кличкой - зеленушка.

Кряхтит он, сжатый пальцами песка,
Из глубины под нож мой рьяно лезет.
Кровавых листьев медленный каскад
Коварно обнажает раны леса.

И отражает зеркало небес
Вещей и слов извечную двоичность.
Вообще. чем больше дров, тем дальше в лес.
Привет тебе, Вселенной алогичность.
     1982 г.
В сущности, это стихотворение не заслуживает оказываемого ему внимания. У меня есть и получше. Пошарьте на моей странице.