Корейская девушка

Александр Белых
«Девушка утренней свежести,
дневной услады,
морской безбрежности,
вечерней прохлады,
зимней нежности,
старинного слова…
   Ну, здорова!»

– Вот какая ты, Анечка,
корейская девушка
в красной ситцевой  маячке
с православным крестиком
на смуглом тельце
как у солнечного мальчика.

Сержусь на тебя,
а ты любишь, жалеешь,
загривок ласкаешь,
шепчешь на ушко:
 – Не сердись, Серёжка,
дурочка, твоя подружка! 

И волною плескаешь,
не плачешь, смеёшься, смеёшься...
Дразнишься что ли? На что намекаешь?
Вся  в мурашках, как ёжик…
 
«Улягутся боли,
уснут печали,
мы укроемся в поле,
будем венчаться...»

Щиплет глаза…
Это от соли…
Небес бирюза
над взморьем.
Летит стрекоза,
а за ней –  другая…

Вот ты какая!