Об однолюбах...

Галина Белова 2
"Тоски любовной  горький мёд,
Ещё хранят твой привкус губы.
Не каждый, может быть, поймёт,
Что есть на свете однолюбы"
                Н. Рыленков"


Да, есть на свете однолюбы...
Должно быть, я одна из них.
Всё то же имя шепчут губы,
О том  же мальчике мой стих.

Душой несмелой, неумелой
Не удержала, не смогла...
Потом душа оцепенела
И прозябала - не жила.

........................

Сама придумала я встречу,
Как  праздник девичьей любви.
Мне думалось: ещё не вечер,
Пусть только раз, но до зари...

Всё повторилось как в начале.
Он не в мои глаза глядел...
И гости  пьяно танцевали,
А я осталась не у дел.

..........................

А я к нему в окно дождинкой,
А я снежинкой по плечу,
А я душевной половинкой
Опять в ту сторону лечу...