Зимним вечером вьюжным...

Владимир Хорошевский
Зимним вечером вьюжным
Мы сидим у камина,
И сквозь зубы, натужно,
Длим пустой разговор;
Я, наверно бы, лучше
Сделал паузу длинной -
В отношеньях “недружных”
Зря вступать в долгий спор…

Развела свои ушки
Удивлённая кошка -
Как старик со старушкой
Мы друг друга браним;
Может, эля по кружке,
Или водки немножко -
Успокоятся души,
“Засверкают огни”?..

Новый Год уже рядом
С чудесами шальными,
Он потерянных взглядов
Не простит никогда,
Ведь грустить – непорядок,
Потеряем свой имидж,
Так предстань же Наядой,
Сбросив маску стыда!..

Раскидаем одежды,
Позабыв о проблемах,
Ты – прекрасна, как прежде,
Строен, гибок твой стан;
Так яви свою нежность,
“Отвлекаясь от темы”,
Сладострастной и грешной
Предо мною предстань!..

Вроде, близится утро,
Хоть зимой непонятно -
В темноте очень трудно
Разглядеть циферблат;
Губы - цвет перламутра,
Радость в ласковом взгляде:
“Распотешились” “круто”? –
Я, конечно же, рад!