Вот, Муза, глянь...

Александр Белых
…Вот, Муза, глянь:

здесь бестиарий мой,
так сказать, пенаты,
творений  худосочных хата.
Мой свитер доедает моль,
в красных латах
скользит коровка божья
по стеклу окна.
Сверчок скулит в прихожей
блажным матом,
скучает муха без вина.
Паучок сосёт у комара
мою, заметь, кровинку.
Летал за ним я до утра,
напевая под сурдинку…
Вот так с любовию тружусь
и  жить не одиноко!
Шпыняю блошек по стихам,
к  тебе прижмусь
то тем, то этим боком…