Опустевшие дни

Антон Беляев 2
Опустевшие дни и бессонные тёмные ночи,
Яркий свет ночника раздражает больные глаза….
Моя жалкая жизнь на «любовь» снова стала короче,
Нестерпимую радость сменила скупая слеза….

Я уже не пою…, я кричу или попросту плачу,
Краткий тягостный стон утопает в густой тишине,
Свои чувства как фишки в рулетке метнул «на удачу»,
 И банкротом распят в назиданье другим на стене….

Только память скулит, словно сука, обрывками писем,
Где слова обнажали томление грешной души,
Мы как прежде близки, но уже от любви не зависим,
И разлука по разным углам развести нас спешит.

Мы как прежде вдвоём, только общего мало до боли –
Наша грусть, наша слабость и наши былые мечты.
Маски ветром сорвало…, доиграны странные роли…,
Наше нежное «МЫ» вдруг сменилось на «Я» и на «ТЫ»…..