Осенняя тоска

Владимир Родченков
            
              Осенняя тоска.

Холодные ветры и ливни косые
На землю упали по воле небес.
Поблекли букеты полей расписные,
И в жалком убранстве заброшенный лес.

Прохладная морось сокрыта туманом -
Тосклива картина осенней поры.
А где-то быть может, под сохлым бурьяном,
Готовит мне Муза унылые сны.

И в сердце печаль позабытая ране,
Как в старь отзывается нотой глухой.
И больно и грустно от тех испытаний,
Дарованных скукой и мёртвой тоской.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                12/09 – 1979 г.