Я ехала к морю

Галина Телицина Кариба
Я ехала к морю с какой-то тревогой…
Мне долгою к морю казалась дорога.
Пугало меня то, что черное море:
В нем черную краску разбавили что ли?
Вот море увидела я. Ну, и что же?!
Оно на обычную воду похоже:
Огромное, чистое, только соленое.
Не черное вовсе! Прозрачно – зеленое.
Красивое, доброе и бесконечное!
Как лето такое же нежное, яркое,
Такое же теплое, даже беспечное!
И с ним расставаться, конечно же, жалко мне.