Старый анекдот 52 - Отцовское воспитание

Григорий Липец
Старый анекдот № 52 - Отцовское воспитание

Был двоечником Вовочка отпетым,
ещё и матершинником к тому ж,
и вот на заседаньи педсовета
его судьбу решали.  Строгий муж –
директор Пал Иваныч был не краток,
и говорил, пожалуй, целый час,
вещАя: «Что-то делать нам, ребята,
пора – он доведёт «до ручки» нас.
Утратим мы переходящий вымпел.
Да – чтобы не ударить в грязь лицом,
и этот тип всю кровь из нас не выпил,
пусть в школе он появится с отцом».
И вот вступили Вовочка с папашей
в учительской смиренно «на ковёр».
И слов немало (как привыкли в Раше)
обрушилось на них, что с давних пор
традицией в советской было школе.
Когда же воспитательный процесс
иссяк, то, выйдя с Вовочкой «на волю»,
папаша процедил: «Ну ты балбес!
Краснеть меня заставил, ёксель-моксель!
Мне б постучать с друзьями в домино,
в мои же планы не входило вовсе
выслушивать подобное говно»...
И долго бы ругал папаша парня,
но тут к тому спасение пришло:
шагала впереди «дивчина гарна»,
как будто, неземная, с НЛО.
И, весь растаяв в вожделеньи сладком,
папаша молвил: «Сбегай погляди:
девица сзади – прямо, шоколадка,
быть может, хороша и впереди».
И, не посмев ослушаться папулю,
мальчишка ту девицу обогнал,
взглянув, к папаше возвратился пулей,
и завопил в восторге:  «Вот те на!
Я, папа, десять лет живу на свете –
таких красивых сроду не видал.»
Но, пристальный вдруг взгляд отца заметив,
осёкся.  И в ответ услышал: «Да,
тебя взглянуть отправил неспроста я,
и заслужить счастливую судьбу
тебе поможет истина простая:
таких вот – лишь отличники yebут!