декаданс ноября

Импрессионистка
Декаданс ноября.
Посмотри, я уже в строю.
Мне хватило полгода, чтобы прийти в себя.
Сердце шепчет – опомнись, ведь я же еще люблю!
Неужели решила опять начинать с нуля…

Волею ноября.
Первый раз на коньках на лед.
Перерыва в два года хватило, чтобы забыть,
Как поставить так ноги, чтобы толчок - и взлет..
Просто взять и поехать… поехать и отпустить.

За ноябрь до дна.
За скользящий полет ножей,
Тонких лезвий «фигурок», рисующих декаданс…
Я хотела бы взять тебя за руку чуть нежней,
И скользить… и скользить, понемногу впадая в транс.

Вот. Почти улыбаюсь.
Значит, ноябрь – друг?
Это не очевидно, но все-таки может быть.
Я почти что забыла, что это движенье – круг.
И для счастья не нужно большего, чем забыть.