Гимн чиновников. Из мюзикла

Андрей Лесто
Аннотация к мюзиклу в "Песня о главном. Из мюзикла"

Король: (ковыряет в носу, потом скатывает козявку и щелчком отправляет её в одного из советников и произносит, рассматривая свои ладони) – К этим рукам ничего не прилипает…
В углу сцены о чём-то оживлённо беседуют несколько мужчин определённого типа.
Света: - А это случайно не уголо…?
НЛ: - Как Вы могли? Это наши чиновники! Можно сказать – государства основа!
Один из чиновников: - Маэстро! Наш Гимн! Мы исполнить готовы!
Чиновники поют:

Не в каком-то тридесятом
Государстве, а у нас
Очень многие ребята
Видят нынче звёздный час
На законы прописные
Всем сегодня наплевать
Времена сейчас такие:
Нужно золото ковать!
Говорят, что взятки гладки,
Тот даёт, а тот берёт,
Если деньги есть на взятки
Дело движется вперёд,
И открыто, без оглядки
Все деньгу себе куют,
Не берут сегодня взятки
Те, кому их не дают!

Пусть не скудеет рука дающая,
Чтоб не усохла рука могущая,
Когда мы вместе – нам всё с руки,
Пусть процветают чиновники!

Принимает каждый меры,
Тянут все вперёд ладонь,
И простые инженеры
И другая шелупонь.
Им никто не предлагает,
Ну, какой от них резон,
Стать чиновником желает
Нынче каждый охломон!

Пусть не скудеет рука дающая...

Вроде все пути открыты,
Только истина проста,
Что давно уже забиты
Все доходные места,
Наши ушлые ребята,
Зная, что, куда и как
Лезут прямо в депутаты
Все за деньги, не за так!

Пусть не скудеет рука дающая . . .

Чиновники с шампанским, веселясь, уходят со сцены.
Света: - У нас тоже повсюду берут,    но об этом нигде не поют.
Н.Л.: - А вот в этом,   Света,  ваша драма!   В бизнесе важней всего реклама!

Песню можно послушать на страничке блога, ссылка внизу авторской страницы.