Сыроежка

Людмила Дунина
Сыроежка – просто чудо!
Ты с ней встретишься повсюду.
Да такая модница!
Кто за ней угонится?
Удивляется обабок:
-У тебя так много шляпок!!!
Жёлтых, красных и зелёных,
Серых, даже  - голубых!
Восхищается маслёнок:
Быстро ты меняешь их!
Улыбнулась сыроежка,
Отведя глаза в сторонку:
- Ну, зачем мне, право, спешка?
В шляпках все мои сестрёнки.