Песня сирены

Дана Корсик
Мой голос тебя околдует
Напевом прохладной волны,
Которая берег целует
И гладит подводные сны...

Волос моих мягкие сети
Опутали мраморный стан,
Как ивы серебряной плети,
Что стелются по берегам...

Две бездны твой взор остановят,
Укрытые дымкой ресниц...
И жадность твою хладно ловят
На самом прекрасном из лиц

Уста, как две капли нектара...
Изогнутой линии плеч
Фарфорово-бархатных пара
Не сможет тебя не завлечь...

Коснись рук прохладных, не бойся...
Приди в мой прозрачный покой...
В сетях серебристых укройся...
Никто не придёт за тобой.