Зима и пять тонн шоколада

Елизаветта Евщик
Чувство, что ночь с нами целыми днями в городе
Определяет состав непроснувшихся жителей.
Льётся из окон бульонная музыка, нежится в холоде.
Выпали дни из недели, как пельмени из пачки.
Солнце за стрелкой минутной красное лето прячет.
Люди опять забывают, что кого-то до крови обидели.

Кто-то зарылся в сугроб, в манном крошеве спрятался.
Кто-то метается в чётках общественных транс-портов.
Кто-то ждёт лета, сжимая в руке свою матрицу.
Синяя или красная. Радоваться и плакать.
Зима на вокзале ждёт поезд с правдой. Но слякоть
Мешает прибытию анти-тел из порталов иных городов.

Десант внутриоблачных воинов с копьями снега.
Метель освежает сознание брошенных улиц.
И катится-катится-катится-катит телега
Зимы. Разлетаются птицы событий. Из клеток
Исчезли зелёные бусины - метки ушедшего лета.
И нужно пять тонн шоколада, чтобы вы наконец улыбнулись.