Не губите Души, - люди!

Виктор Шаповаленко
В разговоре,- сгоряча,- гибнет нежная Душа.
От обид и от тревоги, повстречавшихся в дороге,
Щемит сердце, и болит, грусть-печаль на нем лежит.
И как только слово скажешь, гневно воздух напоя,
Вздрогнет сердце и спугнется,- громом,- чистая ДУША.
Затрепещет как осина, спрятав очи за крыло,
И вдохнув в себя тревогу, камнем падает на дно.
Не подняться, не укрыться, грубость, злость в нее летят,
Избивая Душу, ранят, погубить ее хотят.
А Душа побои терпит, низко голову склонив,
Тихо шепчет,- непрестанно,- милый Боже, помоги!
Не губите Души,- люди! Уважайте Бога Свет!
Проживете в счастья неге, много долгих, мудрых лет.